четверг, 31 мая 2018 г.

Секреты инвестирования - «Нет покоя голове в венце»: разговор с Джеком Боглом - 2

  
Nike Air Max 270. Легкость при каждом шаге. Доставка по России
  
  
  
Subscribe.ru
<<Нет покоя голове в венце>>: разговор с Джеком Боглом - 2

Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Вебинары о
личных финансах,
инвестициях,
бизнесе

finwebinar.ru
__________________
Asset Allocation
assetallocation.ru
__________________


Дистанционные
учебные курсы
Центра Финансового
Образования:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"



Секреты инвестирования

«Нет покоя голове в венце»:
разговор с Джеком Боглом - 2

Сегодня в выпуске:

  1. «Нет покоя голове в венце»: разговор с Джеком Боглом - 2
  2. Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

* * *

Лоуренс Сигел
Источник: Advisor Perspectives
22 января 2018 г.
Перевод для AssetAllocation.ru
Окончание. Начало здесь.

«Деньги - требовательная госпожа»

Мы оба знаем много людей, которые стали миллиардерами в индустрии управления фондами. Они заслужили это честно и справедливо. Тем не менее, есть что-то странное и привлекательное в старомодной идее человека, который становится умеренно богатым и не более, управляя деньгами других людей. Как врач или юрист, инвестиционный управляющий может думать о себе как о профессии. Насколько мы далеки от этого?

Деньги – требовательная госпожа. Вознаграждение руководителей в нашей стране совершенно вышло из-под контроля.

Консультанты по вознаграждениям запустили процесс «раз, раз, и в дамках!», используя удачную фразу Уоррена Баффета. Никто не хочет, чтобы их CEO был в числе последних по размеру вознаграждения, храни Господь, поэтому ему повышают выплаты, двигая вверх. Как следствие, другой CEO опускается вниз, как это и должно быть, и тогда совет директоров говорит: «Нет, не должен быть наш старый добрый Гарри в числе неудачников! Он, определенно, достоин высокого вознаграждения». Поэтому процесс повторяется. Бинго!

Этот процесс стал основой вознаграждения руководителей в США, и это возмутительно – моральное возмутительно, социально возмутительно. Это неправильный способ для запуска справедливого план вознаграждения.

Я точно не знаю, что с этим делать. Мне хотелось бы надеяться, что в эту новую эпоху, в которую мы вступаем, где фонды станут намного более прозрачными – и Vanguard добился огромных успехов в этой области – мы создадим совершенно новую основу для вознаграждения руководителей. В идеале это должно было бы быть связано с доходностью на общий капитал. Если отрасль в целом получает 11% прибыли на общий капитал, вам не платят, пока вы не заработаете 11% на капитал вашей компании – ничего. Вы можете получать зарплату, но никаких бонусов, пока вы не сможете принести своим инвесторам доходность на капитал выше, чем доходность на капитал у индустрии. Критерием вознаграждения не должна быть цена акций. Цена акций – самая вводящая в заблуждение вещь в мире, поскольку она слишком часто отклоняется от внутренней стоимости фирмы.

Вознаграждение – одна из больших проблем, которая была в центре дискуссий по корпоративному управлению еще со времен, когда Берли и Минз написали свой классический труд «Современная корпорация и частная собственность» в 1932 году.

Стоимость, рост и умная бета

Если скрестить индексный фонд с активным управлением и получить потомство, то вы получите то, что сегодня называется smart-beta. Насколько мне известно, это просто факторное инвестирование, которое появилось в академическом мире в конце 1970-х и начале 1980-х годов с акциями малой капитализации, что стало первым фактором, который появился, а затем инвестициями в стоимость. Является ли факторное инвестирование хорошей идеей? Я сам – инвестор, ориентированный на стоимость, но это не помогло мне победить рынок. Премия за стоимость приходит и уходит, а иногда она становится отрицательной на долгое время, как это было недавно. Что из этого может выйти? Вы являетесь стоимостным инвестором, или вы полагаете, что держать широкий рынок, включая акции роста, более правильно?

Широкий рынок намного лучше почти для каждого инвестора по одной важной причине: взаимосвязь между ростом и стоимостью изменяется. Рис. 1 ниже показывает, начиная с 1928 года, взаимосвязь между долларом, инвестированным в самом начале в акции роста и акции стоимости. (Индексы роста и стоимости представлены CRSP) Я использовал этот график в презентации на семинаре JOIM 2017 года в Бостоне в сентябре прошлого года.

К концу этого периода стоимость более чем в 5,5 раз обогнала рост. Вот откуда проистекает тезис о том, что стоимость превосходит рост.

Но разве большая часть прибыли не была получена в далеком прошлом?

Вот именно. Фокус здесь в том, что, если вы вернетесь в 1983 год, соотношение также было около 5,5. Другими словами, стоимость и рост показали одинаковые результаты за последние 34 года. Что-то изменилось в начале 1980-х годов – вероятно, тот факт, что стоимость была пересмотрена, чтобы отразить ее прошлое превосходство.

Если вы посмотрите на Рис. 1, то вы увидите, что изменилось. В 1972 году наблюдался общий восходящий тренд, когда стоимость показала доходность 10,7%, а рост - 8,8%. Затем картина стала изменчивой и непредсказуемой. С 1972 по 1988 гг. стоимость показал 15,8% годовых против 7,3% годовых, а затем рост показывал лучшие результаты, с 1988 по 1999 гг., 21,3% против 15,9%. Затем акции стоимости показали стремительный взлет, который закончился в 2006 г., и с 2007 года лучше себя ведут акции роста.

С учетом всех этих колебаний, для инвестора очень странно выбирать стоимость. Инвесторам не стоит пребывать в уверенности, что стоимость выиграет в долгосрочной перспективе, по очевидной причине. Если все «знают», что стоимость лучше, чем рост, то цены акций стоимости в результате растут относительно акций роста, снижая последующую доходность акций стоимости; а цены акций роста снижаются относительно акций стоимости, приводя к дальнейшему росту доходности. Похоже, что рынок слишком часто не знаком с этой моделью.

Когда вы смотрите на Рис. 1, вы видите с 1928 по 1972 гг. постепенный восходящий уклон в пользу стоимости. Затем график скачет вверх и вниз, в боковом тренде, большие падения, небольшие падения, неравномерно. Так же, как факторное инвестирование, стоимостное инвестирование, ставшее популярным пару лет назад, падает на первый взгляд. В прошлом году акции роста выросли на 21%, а стоимости – на 14%.

Стоимость может быть правильным подходом в будущем, но зачем играть в азартные игры? Тем не менее, еще в 1993 г. я решил, что инвесторы должны иметь право выбора между ростом и стоимостью. Это не имело никакого отношения к факторному инвестированию.

Но как индексные фонды роста и стоимости могут не иметь никакого отношения к факторному инвестированию? Ведь это два самых основных фактора?

Моя идея в то время заключалась в том, что если вы накапливали деньги на росте, то у вас более высокая доля дохода не облагается налогом; а более низкая доля дохода облагается налогом. Затем, когда вы подбираетесь к выходу на пенсию, вы переходите к стоимости, где у вас будет ниже волатильность, и выше компонент дохода в вашей доходности. В ранних годовых отчетах я предупреждал, что вы не должны торговать туда и обратно между двумя фондами. Никто не знает, что окажется лучше в течение следующих 25 лет. Если бы мне нужно было угадать, я бы предположил, что они покажут одинаковые результаты.

Что произошло за эти 25 лет, начиная с 1993 года? Как фонды роста, так и фонды стоимости имели 9% доходность. Это индексные фонды роста и стоимости Vanguard, которые несколько отличаются от индексов CRSP на Рис. 1. Однако средний инвестор в наш индексный фонд роста заработал 5%, и средний инвестор в наш индексный фонд стоимости заработал 5%. Для сравнения: если бы два фонда использовались для накопления с самого начала, вы получили бы 9% доходность по каждому из них. Переключаясь туда и обратно, вы получили 5% доходность, и представьте, какая разница получилась с учетом сложного процента от разницы между 5% и 9% за 25 лет.

Как вы объясняете ужасные результаты инвесторов в сравнении с фондами, которыми они владеют? Как инвесторы могут настолько плохо выбирать время входа-выхода или факторы?

Далее...

* * *

И напоминаю, что большой вебинар про распределение активов - "Инвестиционный портфель" - начинается уже в понедельник, 4 июня. Если вы планируете принять участие, пожалуйста, не затягивайте с регистрацией и оплатой. Ссылки ниже.

Ссылки для регистрации на ближайшие вебинары:

Поделитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, которым она может быть полезна.

Обсудить: Живой Журнал, Facebook, ВКонтакте, Telegram, Twitter, YouTube

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.



 
     Прошлые выпуски
<<Нет покоя голове в венце>>: разговор с Джеком Боглом - 1 Тони Роббинс: Самый большой враг инвестора взаимного фонда Диверсификация и Распределение Активов - в чем разница? Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на katerinamilanova5.news1@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку economics.school.fintraining на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Секреты инвестирования - «Нет покоя голове в венце»: разговор с Джеком Боглом - 1

  
Увеличьте свои рублевые сбережения на 12% годовых и получите дополнительный доход 7%
  
  
  
Subscribe.ru
<<Нет покоя голове в венце>>: разговор с Джеком Боглом - 1

Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Вебинары о
личных финансах,
инвестициях,
бизнесе

finwebinar.ru
__________________
Asset Allocation
assetallocation.ru
__________________


Дистанционные
учебные курсы
Центра Финансового
Образования:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"



Секреты инвестирования

«Нет покоя голове в венце»:
разговор с Джеком Боглом - 1

Сегодня в выпуске:

  1. «Нет покоя голове в венце»: разговор с Джеком Боглом - 1
  2. Ближайшие вебинары на FinWebinar.ru:

* * *

Лоуренс Сигел
Источник: Advisor Perspectives
22 января 2018 г.
Перевод для AssetAllocation.ru

8 января 2018 года я взял интервью у Джона (Джека) Богла, основателя Vanguard, крупнейшего управляющего индексными фондами в США и второй по величине организации по управлению активами в мире. Богл родился в 1929 г., в 1974 г. основал Vanguard, в 1975 г. запустил первый индексный взаимный фонд, предназначенный для отслеживания S&P 500. До 1996 г. занимал пост председателя правления и генерального директора Vanguard, а до 2000 г. - председателя совета директоров. Сейчас он руководит исследовательским центром финансовых рынков Bogle Financial Markets Research Center и продолжает принимать активное участие в инвестиционной индустрии.

Ранние годы Джека Богла и первый индексный фонд

Давайте начнем с начала, не Вашей жизни, а революции индексных фондов, которую я датирую статьей Билла Шарпа 1964 г. о Модели Оценки Капитальных Активов (Capital Asset Pricing Model – CAPM). Через несколько лет после этого Вы начали создавать фирму, в основе которой лежал индексный фонд. О чем Вы думали? Какие у Вас были доказательства того, что это кому-то нужно, и с помощью каких шагов Вы пришли туда, где сейчас находитесь?

Я говорил об идее индексного фонда в моей дипломной работе в Принстоне, в 1951 году. Эта идея всегда интересовала меня, но я тогда не думал о том, чтобы последовать за ней. Но уже в то время я отмечал, что взаимные фонды не могут претендовать на превосходство над средними рыночными показателями. Если мое увлечение индексными фондами имело какое-то начало, то оно было там.

Когда Вы начали воплощать в жизнь эту идею?

Спустя пару десятилетий после Принстона, когда я делал карьеру в Wellington Management, идея фондового индекса еще не была воплощена в жизнь в отрасли, которая не сильно любит инновации. Я был уволен с поста генерального директора Wellington в 1974 году. Несколько месяцев спустя я создал Vanguard. После долгой борьбы Vanguard, наконец, удалось сделать свои фонды независимыми от Wellington Management Company, которая в то время управляла своими фондами. Ключ к запуску индексного фонда заключался в структуре Vanguard. Мы создали новую, действительно взаимную структуру, в которой фондом владеют акционеры фонда, а не внутренние менеджеры или внешние акционеры. Поскольку интересы Vanguard тесно связаны с интересами акционеров наших фондов, мы были больше заинтересованы в снижении издержек, чем в более высоких комиссиях и более высоких доходах. Вся идея заключалась в снижении издержек, а не в обслуживании или увеличении их. В те далекие годы мы сократили издержки наших фондов примерно в 205 раз.

Мы также допустили сокращение издержек в перспективе, применительно к еще не собранным активам. Поэтому переговоры с Wellington Management Company были не слишком сложными. Мы могли сказать: «Давайте уменьшим до 15 базисных пунктов плату для фондов с активами свыше $10 млрд.» Когда вы делаете это в фонде, который управляет $500 млн., никому нет дела.

Идея о сокращении издержек внезапно привела к идее фонда, у которого не было бы никаких издержек. Если у вас есть компания по управлению взаимными фондами, то это то, что вам нужно. Как и в случае с преступлением, вам нужны как возможность, так и мотив. У всех была такая возможность, но только у нас была и возможность, и мотив начать делать то, что, по сути, было первым взаимным индексным фондом.

В то время, конечно, была большая активность вокруг последних академических достижений, включая и идею индексного фонда. Мы все знакомы с работой, которая проводилась в Wells Fargo от имени пенсионного плана Samsonite.

Как развивались отношения между Вами и индексом Wells Fargo или группой во главе с Джоном Маккуоном?

Я думаю, что усилия Wells Fargo изначально потерпели неудачу, поскольку они выбрали равновзвешенный индекс, которым было нелегко управлять. Исполнение было кошмаром. После того, как мы запустили наш фонд, они перешли на S&P 500, который, конечно, был взвешен по капитализации. В этом очень важном смысле мы даже старше, чем они.

С тех пор Samsonite пережил банкротство. Бог знает, существует ли еще этот пенсионный план; я не знаю. Но этот маленький зародыш идеи еще в 1974 году превратился в первый индексный фонд, который был одобрен советом Vanguard в сентябре 1975 года. После провала IPO (фонд собрал всего $11 млн., которых не хватало даже для того, чтобы купить круглые лоты всех 500 акций в индексе), сейчас фонд владеет около $625 млрд. в 500 Index Fund.

Почему именно Вы? Когда идея «витает в воздухе» подобно этой, она существует для того, чтобы ее принял тот, кто наиболее предприимчив, чтобы сделать первый шаг. Как Вы пришли к тому, чтобы стать этим человеком?

Я пережил худшую часть управления инвестициями за всю свою карьеру. Я был в инвестиционном комитете Wellington Fund. Я провел слияние с популярной в то время фирмой под названием Thorndike, Doran, Paine, and Lewis, которая управляла Ivest Fund и другими. Это было полным провалом. Хуже того, Wellington привел парня по имени Вальтер Кабот (который в конечном итоге стал казначеем Гарварда и президентом Harvard Management Company) для управления Wellington fund. За 10 лет он практически похоронил фонд. Активы фонда снизились с $1,9 млрд. когда он пришел, до $685 млн. к моменту его ухода, это были худшие результаты среди всех сбалансированных фондов в отрасли.

Ничто не сравнится с небольшим провалом, чтобы кровь вскипела.

Мне надоело управлять инвестициями. Я видел, какой это был тяжелый бизнес. Я был в инвестиционном комитете. Если так трудно выиграть в доходности, тогда почему бы просто не положиться на экономию средств, чтобы выиграть в долгосрочной перспективе? Это логическое предположение было невозможно опровергнуть. В конечном счете максимальную доходность показывает то, у кого самые низкие издержки.

Индексные фонды набирают скорость

Какие события подтолкнули индексные фонды в сторону того выдающегося или даже доминирующего положения, которое они занимают сегодня?

То, о чем я рассказывал вам до сих пор, это зарождение. После этого я стал страстным сторонником индексной стратегии. Мои книги стали огромным ускорителем для идеи индексирования. В 1994 году я написал свою первую книгу «Взаимные фонды с точки зрения здравого смысла», в которой индексный фонд был назван первой из Новых Перспектив для Разумного Инвестора. Было продано 250'000 экземпляров. Моя книга «Руководство разумного инвестора», теперь в своем 10-м юбилейном издании, почти полностью посвящена теме индексирования, также разошлась в количестве 250'000 экземпляров.

Эти две книги затем прочитали более полумиллиона человек, и они получили положительные комментарии. То, как они были восприняты инвесторами, стало мемом, и это последовало, по большей части, после того, что было мрачным началом. Скептики говорили: «Индексные фонды не являются американскими», «Помогите искоренить индексные фонды» и «Если бы у вас была опухоль мозга, обратились бы вы к среднему хирургу?» Нас много критиковали.

Как рост индексации повлиял на Ваше предприятие, Vanguard?

Рост Vanguard начал ускоряться вместе с ростом индексного фонда, который взлетел в конце 1980-х годов. К 1990-м наш денежный поток приходился главным образом на индексные фонды. 5-летние темпы роста Vanguard составляли от 20% до 25% в год в конце 1980-х и начале 1990-х гг. Это замечательный темп роста денежного потока; и это без учета роста рынка. Даже сегодняшнее 8,5%-ное увеличение денежного потока довольно примечательно, но это лишь треть от того, что было в те дни, хотя и относительно гораздо более высокой базы.

Год за годом индексный фонд становился все более и более важным для Vanguard. В нем было менее 5% наших активов в 1980 году, около 25% в 1995 году, 40% в 1998 году, 50% в 2005 году, 60% в 2010 году, а сейчас индексные фонды составляют 77% наших активов. Индексация стала ключом к росту Vanguard. Но причиной нашего успеха стала не только индексация, отдельно взятая, но, подчеркиваю, сопряжение индексной стратегии со структурой взаимных фондов, идея управления фондами в интересах акционеров.

В те первые дни у нас не было возможности финансировать новые фонды. Поэтому мне пришлось выложить $100'000, чтобы запустить этот крошечный андеррайтинг. Я даже не мечтал, что он вырастет до того, что есть сейчас.

Не слишком ли много индексации?

Далее...

* * *

И напоминаю, что большой вебинар про распределение активов - "Инвестиционный портфель" - начинается уже в понедельник, 4 июня. Если вы планируете принять участие, пожалуйста, не затягивайте с регистрацией и оплатой. Ссылки ниже.

Ссылки для регистрации на ближайшие вебинары:

Поделитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, которым она может быть полезна.

Обсудить: Живой Журнал, Facebook, ВКонтакте, Telegram, Twitter, YouTube

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.



 
     Прошлые выпуски
Тони Роббинс: Самый большой враг инвестора взаимного фонда Диверсификация и Распределение Активов - в чем разница? Тони Роббинс: Семь вопросов вашему финансовому советнику Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на katerinamilanova5.news1@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку economics.school.fintraining на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Новые технологии, концепты и новинки мобильных устройств

  
Nike Air Max 270. Легкость при каждом шаге. Доставка по России
  
  
  
Subscribe.ru
В Chrome заработала система беспарольного входа WebAuthn >>>

Самые свежие и нестандартные новости о мобильных устройствах, новых технологиях и хай-тек дизайне

В Chrome заработала система беспарольного входа WebAuthn

31.05.2018 10:22

Компания Google представила новую версию браузера Chrome, наделенную поддержкой системы WebAuthn – речь идет о стандарте, позволяющем проходить авторизацию на сайтах без необходимости ввода пароля. Первой данную технологию внедрила Mozilla в браузере Firefox. В скором времени она появится и в Opera.

WebAuthn

Продолжить

іPad может стать печатной машинкой при помощи Rymek

31.05.2018 10:21

В наше время удивить iPad очень тяжело, но печатной машинкой – вполне реализуемо: появилась оригинальная клавиатура Rymek для планшета. Этот аксессуар подойдет для современных пользователей, желающих работать над своими стихами прямо в кафе за чашечкой любимого кофе.

Rymek

Продолжить

«Яндекс» представил смарт-колонку с ассистентом «Алиса»

31.05.2018 10:21

На мероприятии Yet another Conference 2018 компания «Яндекс» представила свой первый гаджет – смарт-колонку под названием «Яндекс.Станция». Модель наделена фирменным голосовым помощником «Алиса», способным распознавать русскоязычную речь. Устройству под силу выполнять голосовые команды, включать музыку и при необходимости подключаться к телевизору.

смарт-колонку

Продолжить

Самый крупный порносайт запустил свой VPN-сервис

29.05.2018 18:12

Крупнейший порносайт PornHub сообщил о запуске своего собственного VPN-сервиса. VPNhub не накладывает ограничения на объем трафика и все данные передаются анонимно и нигде не хранятся. Программа предлагается в версиях для Android, iOS, Windows и macOS.

порносайт

Продолжить

Apple iPhone можно превратить в ключ или проездной

29.05.2018 18:12

Новая «двенадцатая» версия iOS оснастит интегрированный в iPhone NFC-чип новыми возможностями. Начиная с iPhone 6, чип можно будет использовать только для бесконтактных платежей при помощи функции Apple Pay.

iPhone

Продолжить

В России была запущена система оплаты посредством селфи

29.05.2018 18:11

На территории России начался запуск сервиса SelfieToPay, позволяющего расплачиваться за услуги при помощи селфи. Технология была разработана VisionLabs, специализирующейся на решениях в области компьютерного зрения и машинного обучения.

селфи

Продолжить

Apple оформила патент на шарнир для ноутбуков

29.05.2018 09:03

Компания Apple оформила патент на многосекционный шарнир, позволяющий разложить MacBook на столе под нулевым углом, распахнув его крышку полностью. Кроме ноутбуков, механизм с плавным ходом можно использовать в смартфонах iPhone и планшетах iPad.

патент

Продолжить

Уличные музыканты Лондона будут принимать платежи через iZettle

29.05.2018 09:03

Власти Лондона решили внедрить систему, позволяющую уличным музыкантам принимать бесконтактные платежи через iZettle. Проект удалось реализовать при сотрудничестве с организацией уличных музыкантов Busk in London и шведского платежного стартапа iZettle.

iZettle

Продолжить

«Почта России» внедрит распознавание лиц в своих отделениях

29.05.2018 09:03

До конца 2018 года «Почта России» запущено тестирование системы распознавания лиц, которая автоматически будет узнавать клиента при входе в отделение. Соответствующей информацией поделился глава компании Николай Подгузов, по словам которого, у клиента предварительно спросят разрешение на добавление его фото в систему.

Почта России

Продолжить

Компания Apple работает над беспилотным микроавтобусом

26.05.2018 11:27

Apple совместно с Volkswagen решила выпустить самоуправляемый автомобиль. «Умными» функциями разработчики наделят фургон Volkswagen Transporter T6, который будет исполнять роль шаттла, перевозя сотрудников Apple между зданиями кампуса – из нового в старый и обратно.

Apple

Продолжить


 
     Прошлые выпуски
Huawei выпустит смартфон Honor 9i с вырезом в экране >>> Компания Apple работает над беспилотным микроавтобусом >>> Анонсирован смартфон Huawei Enjoy 8E Youth >>> Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на katerinamilanova5.news1@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку comp.hard.mobile.newswebpanelru на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

  
Adidas originals N-5923. Для жаркого лета. Доставка во все города
  
  
Быть новичком выгодно! Быть новичком выгодно!
Первую и вторую покупку мы доставим БЕСПЛАТНО.Минимальная сумма заказа всего 1500 рублей.
  
Subscribe.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane
Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Туфли-балетки 2018

Балетки — один из лучших видов обуви для лета, особенно, если вы находитесь в городе. Они достаточно корректно выглядят, и в то же время они легкие и комфортные.

Посмотрим, какие дизайнерские новинки появились в этом обувном сегменте в сезоне 2018.

Боковые вырезы

Начиная с прошлого сезона, модным элементом балеток и лодочек являются боковые вырезы. Они делают туфли более легкими и воздухопроницаемыми. Единственный недостаток таких открытых туфель — это то, что ступня в них не фиксирована и есть риск подвернуть ногу. Но для молодых девушек это не страшно, запас прочности еще велик.
Такие туфли часто делают комбинированными из двух-трех видов кожи/замши. Но, конечно, есть и однотонные.

Изящество балеток, которые вы видите ниже, подчеркнуто острыми длинными носами и использованием кожи изысканных тонов.


Замша

Замша с прошлого сезона остается самым стильным материалом. Особо хочется отметить разнообразие цветов.
Балетки цвета фуксии привлекают внимание мягкими линиями выреза и квадратно-скругленными мысками. Очень женственная модель. Если подобрать к ней помаду такого же цвета, это будет выглядеть очень стильно!


Эти балетки тоже отличаются мягкими женственными линиями и необычной формой выреза. Нежный голубой цвет подчеркивает деликатность этой модели.


Снова фуксия. В этой модели сочетаются сразу три остромодных направления: замша, боковые вырезы и декор в виде узких воланов.


Элегантность рулит! Глубокий сливово-лиловый цвет, острые носы и экстравагантный декор в виде заклепок-шипов.


Перемычки

В сезоне 2018 балетки и лодочки часто бывают дополнены перемычками на подъеме. Чаще всего эти перепонки делают широкими. Они бывают украшены пряжками, бантами, заклепками, стразами и т. д.
В этой модели вы видите сразу два модных тренда: боковые вырезы плюс перепонки с крупными камнями.


Банты

Еще одна модная фишка: банты. Они появились в прошлом году, но пока не торопятся уходить со сцены. Причем, это не какие-нибудь там маленькие бантики, а большие, пышные, объемные банты. Их невозможно не заметить!
Синие замшевые балетки (синий и голубой цвета сейчас находятся в фаворе) украшены объемными бантами.


Замша, замша, замша… Все дизайнеры вдруг разом влюбились в нее.
В этой модели подкупает нежный цвет и перепонки в виде огромных бантов.


А эти элегантные туфельки заставят восторженно ахнуть многих модниц. Что может быть лучше на выход, чем изящество в стиле сказочных принцесс? Боковые вырезы, замша, атлас, банты создают образ, полный шарма.


Светлые балетки, представленные ниже, украшены роскошными двухцветными бантами. И еще: посмотрите, как изящно выглядит подкладка в цветочек, отделанная кружевным краем. Для образа все детали важны!


Перфорация, ажур

Для теплого времени года туфли с перфорацией — это находка, ноги в них дышат, ходить комфортно. Поэтому такая обувь неизменно пользуется популярностью.


Изящные балетки с кружевным краем…


…а у этих туфель верх выполнен из вязаного материала.


Цветочный декор

Еще один поклон в сторону женственности: лаковые балетки украшены крупными цветами.


Хищный принт

Вот уж что годами не сдает позиций, так это рисунки под хищных животных: тигра, леопарда, змею, крокодила.
Остроносые балетки из змеиной кожи в серой гамме подойдут ко многим вещам. Их можно носить на работу, да и на курорте они тоже будет уместны.


Бессмертный леопард… Уж сколько раз этот принт причисляли к безвкусице, и все равно, он до сих пор жив. Хищник всех победил!


Причины и симптомы преждевременной менопаузы.

31 мая 2018, рубрика Здоровье
Средним возрастом наступления естественной менопаузы считается 51 год. Однако некоторые женщины вследствие наследственности, болезни или медицинских вмешательств могут вступить в этот период намного раньше. Менопауза, наступившая до 40 лет, вне зависимости от причин, называется ранней, или преждевременной менопаузой. Читать далее


За руль одна? Ни за что!

31 мая 2018, рубрика Авто на шпильках
Одна моя знакомая долгое время грезила об автомобиле. Супруг обещал ей купить машину, но только после того, как она отучится на курсах и сдаст на права. И вот заветная корочка в кармане, и новенькая легковушка во дворе. Однако приятельница за руль села лишь однажды. Я поинтересовалась у нее, в чем дело. «Боюсь!» – округлив глаза от ужаса, ответила она. Некоторым эта история покажется смешной: уже и машина есть, и права, а все это пылится без дела. Но на самом же деле данная ситуация весьма типична. Многие женщины действительно боятся водить. Причем, если муж под боком, еще куда ни шло, а одна – ни за что! Читать далее


Фитнес будущего: EMS-тренировка

30 мая 2018, рубрика Фитнес
Вы уже наверняка могли видеть в сети фото этих странных людей: они одеты на манер бойцов отряда специального назначения во все темное, поверх облегающих одежд отчетливо просматривается жилет, который словно должен защитить наиболее уязвимые места на теле от пуль, да еще проводки со всех сторон подсоединены к коже. При детальном рассмотрении становится ясно, что люди эти вовсе не участвуют ни в какой спецоперации, а очень даже мирно занимаются спортом. Оказывается так выглядит фитнес будущего, и имя ему – EMS-тренировки. Хотите узнать о них подробнее? Тогда эта статья для вас! Читать далее


Последние новости:

Кейт Мидлтон в платье из интернет - магазина

30.05.2018
Модные эксперты сочли Кейт Мидлтон неразборчивой в гардеробных вопросах. Читать далее


Памэлла Андерсон и ее новая грудь

30.05.2018
Памела Андерсон известна всем, как секс-символ 90 х. Но и в свои 50 Пэм не унывает и продолжает демонстрировать всем свой пышный бюст. Читать далее


Шерон Стоун думает о браке

31.05.2018
Шерон Стоун не знает покоя, в свои 60 она восхищает мужчин и даже строит матримониальные планы. Читать далее


Фото внучки Софии Ротару вызвало восторг поклонников певицы

31.05.2018
София Ротару не только яркая звезда российской эстрады, но и любящая бабушка. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Финиковая паста
Описание: Нежная, в меру сладкая и очень вкусная паста. Без добавления жиров и молочных продуктов. Полностью натуральная! Очень вкусно с домашним хлебом, тостами, крекером или хлебцами. Угощайтесь, дорогие поварята!


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Бойфренды Джорджа Майкла желают завладеть его наследством
Джордж Майкл, умерший в возрасте 53-х лет, оставил после себя весьма внушительное наследство – оно оценивается более чем в 105 миллионов фунтов стерлингов: это и деньги, и дорогая недвижимость на территории Англии, а также США и Австралии. А еще у певца была огромная коллекция всевозможных предметов искусства... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Ночь музеев 2018. Часть 3. Сальвадор Дали
ночь музеев 2018

Следующая станция - Arts Square Gallery. Она сегодня участвует в акции впервые - и сразу с выставкой работ Сальвадора Дали!
На подходе к галерее нас ожидает "сюрприз" - очередь почти от набережной канала Грибоедова. Впрочем, следовало ожидать! Но не будем впадать в уныние, очередь хотя и большая, но движется регулярно. Ночь теплая, общество вокруг приятное, можно и постоять.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Морган Фриман отреагировал на обвинения в домогательствах

Морган Фриман отреагировал на обвинения в  домогательствахФото: rnkr-static.com

Известный американский киноактер Морган Фриман решительно отверг все обвинения в сексуальных домогательствах, передают зарубежные СМИ. По словам звезды, он может лишь признаться в том, что в прошлом позволял себе не совсем удачные шутки. »


 
     Прошлые выпуски
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на katerinamilanova5.news1@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.woman.jane на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков