пятница, 24 ноября 2017 г.

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

  
АНГЛИЙСКИЙ РЕШАЕТ ВСЕ! СКИДКА ДО 40% ИЛИ КУРС В ПОДАРОК! ДО 12 НОЯБРЯ!
  
  
  
Subscribe.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane
Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Мое знакомство с Грузией. Часть 2, Тбилиси, первый день

В начале своего рассказа замечу, что на впечатления первого дня, возможно, повлияла усталость, ведь мы провели ночь в поезде, потом ожидание вылета в аэропорту, перелет на самолете.

Международный аэропорт Тбилиси относительно небольшой, мы довольно быстро прошли пограничный контроль и дождались багаж. На выходе нашу группу из одиннадцати человек поджидал гид, приятный молодой человек по имени Шота. В аэропорту есть обменные пункты валюты и отделение оператора сотовой связи. Если вы планируете приобрести или активировать грузинскую симку, удобнее и быстрее всего это сделать именно в аэропорту. Обменный курс долларов, евро и российского рубля на лари (грузинская валюта) в аэропорту на том же уровне, что и в городе.

Покупки и услуги нужно оплачивать только грузинской валютой, иначе вы нарушаете закон. В магазинах, кафе можно рассчитаться банковской карточкой. Из аэропорта добраться до города можно на городском автобусе, который курсирует довольно часто, проезд стоит недорого: 60-80 тетри ( 0,6-0,8 лари).

Там же вас будут зазывать таксисты, о стоимости услуг с которыми нужно договариваться на месте. Как правило, "договорная" стоимость проезда оказывается выше, чем в случае заказа такси через диспетчерскую службу, где оплата производится по счетчику. Хотя бывают исключения (расскажу позже).

Но вернемся к услугам турфирмы. На комфортабельном микроавтобусе нас отвезли в трехзвездочный отель, который располагается недалеко от аэропорта.


На первый взгляд отель показался довольно приличным - номер просторный, телевизор, кондиционер, чисто, опрятно, но по ходу дела впечатление изменилось в худшую сторону.


Как оказалось, окна номеров выходят во двор летнего ресторана «Мамапапури», где до поздней ночи шумно. Хотя при желании можно присоединиться к всеобщему веселью.
Когда музыка стихла, началась другая печалька: капли воды из кондиционеров монотонно и ритмично падали на металлический профиль внизу за окном. Кап-кап-кап...

Такое "экзотическое" растение я высмотрела недалеко от входа в отель.


В стоимость проживания были включены завтраки, но, увы, ставлю за них единицу по пятибалльной системе.Во-первых, завтрак начинался не раньше 10 утра ( на мой взгляд – поздно), обслуживание сонно-рассеянное, из еды - грузинский хлеб шоти и сыр, но очень соленые (за все время пребывания в Грузии такого соленого не встречали), жареное яйцо и сосиска или ломтик вареной колбасы, похоже - из сои (тоже сплошная соль). Забегу наперед и скажу, что эти завтраки не имеют ничего общего с богатой и вкусной грузинской кухней.

На знакомство со столицей Грузии программой тура было запланировано полтора дня: в первый день – «свободное плаванье», наш гид Шота оставил нас на площади Свободы на произвол судьбы. Шучу.

По дороге в центр (на том же микроавтобусе, который нас встретил в аэропорту) Шота рассказывал о стране, об интересных местах, мимо которых мы проезжали, давал советы, как провести этот первый вечер в Грузии. Мы быстро привыкли к его акценту и как-то «сроднились».

Нас довезли на микроавтобусе к памятнику А.С. Пушкина, который расположен в небольшом скверике с фонтаном.


"Смотрит" А.С. Пушкин аккурат на Национальный художественный музей.

Рядом с памятником журчит фонтан, здесь гуляют люди, разместились торговцы книгами и открытками советских времен.


Пушкин, посетивший Тифлис (Тбилиси) в 1829 году, описал это событие в своем «Путешествие в Арзрум», кстати, занимательно почитать.

Здесь же одно из самых значимых мест города - Площадь Свободы с сияющим золотом памятником Георгию Победоносцу.


А вокруг снуют машины, возвышаются современные отели, именно в этом месте переплетается древность и современность: неспешные археологические раскопки соседствуют со стремительным ритмом современной жизни.

Проспект Руставели – это своеобразный Арбат Грузии. Протяженность его всего лишь 1,5 км, но здесь очень много значимых мест и зданий:


Здание Парламента Грузии. Хотя при президентстве Саакашвили парламент был перенесен в Кутаиси.


Академия наук


Театр имени Руставели в стиле псевдобарокко и много других интересных зданий





Театр оперы и балета

По проспекту неспешно гуляет народ: и местный, и приезжие.


Много мусульман, они выделяются не только одеждами, но и внешностью. Вдоль проспекта растут высокие тенистые платаны, под которыми стоят скамейки, чтоб в любой момент путник мог передохнуть или спрятаться от палящего солнца.


В начале проспекта Руставели и в конце его находятся станции метро. Кстати, чтоб проехать на тбилисском метро, необходимо купить транспортную карту, залоговая стоимость которой 2 лари (возвращаете пластик - вам возвращают 2 лари). Пополнив карту, можно кататься не только на метро, но и на автобусах, маршрутках и даже на канатной дороге. Проезд на метро стоит недорого, 50 тетри, после входа в метро на протяжении 90 минут вы можете передвигаться на общественном наземном транспорте без дополнительной оплаты. Очень демократично и экономно!

Также хочется отметить, что в Тбилиси очень много питьевых фонтанчиков с вкусной водой. А на проспекте Руставели находятся фирменные магазины минеральных вод «Лагидзе» и «Боржоми». В Грузии продавать подделку "Баржоми" нет смысла, а вот в наших магазинах, к сожалению, часто продается вода сомнительного качества. На фирменной бутылке "Баржоми" обязательно будет рельефно изображен символ оленя.

И буквально повсеместно можно встретить вот таких славных грузинов, из бронзы.




А о самых настоящих грузинах я расскажу в следующий раз. До встречи!

Идефиксы нашего существования

24 ноября 2017, рубрика Психология
Идефикс — устаревший термин, обозначающий одержимость человека какой-либо навязчивой идеей. Люди, особенно женщины, любят создавать для себя идефиксы. Их постоянно работающая голова просто страдает, если ей нечего перемалывать. Ничего плохого, наверное, нет в том, что все мы иногда одержимы какими-то идеями. Любая мечта – своего рода идефикс. Хуже, если идефиксы ломают нашу жизнь и жизни близких нам людей. Читать далее


…И горшочек каши! Готовим полезную еду

24 ноября 2017, рубрика Здоровье
Многие боятся поправиться, поэтому пренебрегают крупами. А зря! Надо только уметь их правильно готовить и должным образом употреблять. Читать далее


Магические истории Белгорода

24 ноября 2017, рубрика Магия, гадания, непознанное
Говорят, в Белгороде и его окрестностях часто наблюдают разнообразную чертовщину – то летающие тарелки, то загадочные шары, то пресловутую чупакабру… По одной из версий, все странные события связаны с магическим прошлым этих мест. Читать далее


Последние новости:

Выставка «Симфония самоцветов» с 17 по 19 ноября 2017 года в ДЦ «Амбер Плазе»

23.11.2017
Разнообразной и масштабной была прошедшая выставка-ярмарка «Симфония самоцветов», которая состоялась с 17 по 19 ноября в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза» по адресу улица Краснопролетарская, дом 36. «Симфония самоцветов» - это выставка авторских работ, где нет места массовой «ювелирке» и ширпотребу. В выставке приняли участие около 300 членов союза художников, ювелирные мастерские, ювелиры — дизайнеры, коллекционеры минералов, палеонтологи, геммологи и другие специалисты ювелирного искусства. Каждый мастер - ювелир работает в своей индивидуальной манере и в своем неповторимом стиле. Украшения каждого из них неподражаемы и незабываемы. Вот уже более двадцати трех лет данное выставочное мероприятие собирает ежемесячно профессионалов и поклонников ювелирного дела. В стиле работы выставки сочетаются приверженность ювелирным традициям и отсутствие боязни привлекать новые имена, которые выходят на ювелирную арену впервые. Ежегодно растет и посещаемость наших выставочных мероприятий: в ноябре выставку посетило более девяти тысяч москвичей, гостей столицы, а также иностранных туристов. Читать далее


Вера Брежнева делает из дочери модель

23.11.2017
Соня Киперман поучаствовала в показе Edem Couture. Поддержать девушку пришла ее знаменитая мама Вера Брежнева и бабушка Тамара. Читать далее


Плюс-сайз модель Эшли Грэм – в топе-10 самых высокооплачиваемых моделей Forbes

23.11.2017
По данным «Форбс» плюс-сайз сегмент набирает мощь. Стало известно, что пышка Эшли Грэм вошла в топ-10 самых высокооплачиваемых моделей в мире. Читать далее


Названы самые высокооплачиваемые модели

23.11.2017
На верхушке списка оказалась представительница клана Кардашьянов Кендалл Дженнер с заработком в 22 млн. долларов. К слову, эти денежки она заработала не только на показах, но и в своем Инстаграм на рекламных постах. Напомним, что благодаря популярности в Инстаграм она и стала моделью. 22 года – и 22 миллиона в год! Отличная цифра! Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Мега-мозг
Описание: Всем привет. Простейшее блюдо как раз для зимы, его можно есть холодным и оно очень калорийное. Его ещё моя бабушка готовила мне в детстве.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Ослепительная Мелания Трамп приняла участие в помиловании индейки
В Белом доме традиционно прошла церемония помилования индейки. Напомним, что первым президентом, пожалевшим птицу, стал Джон Кеннеди. После него стало традицией «отпускать с миром» птицу, но... есть в День благодарения другую. Логики американцев не понять, зато мы можем полюбоваться Меланией Трамп, которая сопровождала мужа на церемонии... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Игры для детей среднего возраста (продолжение)

-Завтра Лунь играет в «Что? Где? Когда?», - напомнил Олег, когда друзья покидали гостеприимный ресторан с комплиментом от ресторана - каждому дали по контейнеру только что испечённого крёстной мамой Джулии «хвороста». - Римма, ты уж постарайся, свой магический дар включи, и желательно не на последней минуте игры.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Forbes определил самых высокооплачиваемых моделей 2017 года

Forbes определил самых  высокооплачиваемых моделей 2017 годаФото: pixland.me

Журнал Forbes составил мировой рейтинг моделей, которые оказались наиболее успешными за прошедший год.

Возглавляет перечень 22-летняя Кендалл Дженнер. Американка успела заработать двадцать два миллиона долларов. »


 
     Прошлые выпуски
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на katerinamilanova5.news1@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.woman.jane на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий